понедельник, 8 ноября 2010 г.

цветочек из шифона

Невысокие фиалки, которые мы ласково называем анютины глазки. Цветы с нежнейшими лепестками разнообразной окраски. Небольшие листья расположены поочередно или собраны в прикорневой розетке.
Для «ветки» состоящей из одного цветка, одного бутона и трех листьев нам потребуются следующие фигуры-заготовки:
Делаем искусственные анютины глазки своими руками


  • Нижний лепесток (а) – 1 шт.
  • Верхний лепесток (б) – 2 шт.
  • Боковой лепесток (в) – 4 шт.
  • Чашечка (г) - 2 шт.
  • Лист (д) – 3 шт.
Цветки ириса лучше всего делать из батиста или шифона.





Окраска.
Окраску лепестков производим по открытке или с натурального цветка.
Обработка.

Делаем искусственные анютины глазки своими руками




Лепестки.
На каждый лепесток с изнаночной стороны  наклеиваем проволочку в тон ткани.
С лицевой стороны на жесткой резине каждый лепесток веерообразно обрабатываем одножильным ножом. Затем двужильным ножом на мягкой резине обрабатываем самые краешки лепестков: лепестки (а) с лицевой стороны, лепестки (б,в) с изнаночной стороны.





Делаем искусственные анютины глазки своими руками






Чашечка.
На мягкой резине с изнаночной стороны острые концы заготовки обрабатываем крючком, начиная от узкого края. Скругленные края чашечки обрабатываем булькой № 1 тоже с изнаночной стороны.







Делаем искусственные анютины глазки своими руками






Листья.
Листья простые. С лицевой стороны на жесткой резине делаем насечки одножильным ножом. С изнаночной стороны на мягкой резине при помощи крючка делаем лист объемным.







Делаем искусственные анютины глазки своими руками




Сборка.
Возьмем проволочку 15 – 20 см. Перекроем ее зеленой бумажкой. На один конец проволочки наматываем небольшой кусочек ваты (со спичечную головку) намазываем ее клеем и обмакиваем в желтую манку. Сушим. Затем к сердцевине привязываем лепесток (а) по бокам друг против друга привязываем лепестки (в) лепестки (б) привязываем так, чтобы они смотрели на лепесток (а). Цветок оформляем чашечкой-подклейкой (внешние концы отгибаются от цветка). Обвиваем цветоножку зеленой бумагой, распределяя бутон и листья.
Бутон собираем из двух лепестков (в) и чашечки (г) (внешние концы обжимают бутон) и одного листа. Цветоножка бутона приблизительно 8 – 10 см.




Комментариев нет:

Отправить комментарий