понедельник, 13 декабря 2010 г.

Сделайте с детьми новогоднее панно

Автор: Светлана

Имеются в наличии: старая кафельная плитка 15х15, подходящая рамочка и салфетка с зимним пейзажем. Да, чуть не забыла, еще прозрачный файл для бумаг.

Берем нужный мотив, отделяем верхний слой с картинкой и кладем его лицевой стороной на пленку. Из файла тоже можно вырезать подходящий по размеру кусок, с целым не так удобно работать. И начинаем кисточкой накапывать воду на салфетку. Когда салфетка будет покрыта водой осторожно кисточкой ее разглаживаем.

Затем поднимаем файл за края, лишняя вода стекает. Кладем вниз салфеткой на плиточку и начинаем поверх файла приглаживать, выгоняя оставшуюся воду и воздух.


Далее с уголка отделяем пленку от салфетки и аккуратно ее снимаем.

Промазываем салфетку клеем, загибая краешки на торцы плитки, и вот картинка готова - ни единой морщинки.

Дальше я сделала объемным снег на крышах. Пользовалась белой шпатлевкой по дереву, поскольку она была под рукой (купила для рамочки). Можно использовать любой подходящий материал, и специальные пасты и густой слой краски.

Тонируем снежок, а под краями крыш более темным цветом делаем тени.


Поскольку рамочка у меня была рельефная, пришлось перед покраской выровнять ее шпатлевкой. Если у вас будет гладкая - вам повезло, этот этап можно пропустить. )))

На верхнюю часть рамочки наклеила остатки салфетки с небом, внизу сделала сугробы из остатков белых слоев салфетки. Здесь для сугробов можно тоже пользоваться различными материалами,  у кого на что фантазии хватит.

Вставляем нашу картинку и начинаем заниматься подрисовкой.

Кусочек домика у меня на салфетке остался, но поскольку часть салфетки уходит под рамку, да еще на торцы плитки, пришлось тоже заняться рисованием.

Последний штрих - сухой кисточкой, светло серебряной краской проходимся легкими штрихами по всей работе. На домах и деревьях засверкал иней. Покрывает лаком и ... Новогоднее настроение обеспечено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий